Schiacciata con Ciccioli
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 125 g di ciccioli
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1/2 bicchiere di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare la schiacciata con ciccioli cominciate facendo sciogliere il lievito di birra nel bicchiere di acqua tiepida, quindi mettete da parte una manciata di ciccioli e una noce di Burro Santa Lucia.
A questo punto disponete la farina a fontana su una spianatoia e versate al centro l'acqua e una presa di sale e cominciate ad impastare.
Aggiungete i ciccioli e il Burro Santa Lucia e impastate ancora, fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
A questo punto ungete una teglia con il burro messo da parte e disponete al suo interno l'impasto, schiacciandolo con le mani.
Spargetevi sopra i ciccioli che avevate messo da parte, fate un po' di pressione con le mani e coprite la teglia con un canovaccio. Lasciate riposare l'impasto per 1 ora all'interno del forno spento con la luce accesa.
Trascorso il tempo di attesa, accendete il forno alla temperatura di 180° e fate cuocere l'impasto per 20-25 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Sfornate la vostra schiacciata con ciccioli e servitela tiepida o fredda, a vostro gusto.