Salsa Mornay
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 90 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 400 ml di latte intero
- 1 tuorlo
- 100 ml di panna da cucina
- 50 g di farina 00
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione
Per preparare la salsa Mornay prendete una pentola dal fondo spesso e lasciate fondere il Burro Santa Lucia.
Unite adesso la farina setacciata e fate tostare facendo attenzione a mescolare di continuo con un cucchiaio di legno.
Versate adesso il latte intero a filo e continuate a mescolare.
Aggiungete ora il sale, il pepe e la noce moscata.
Aspettate che la salsa diventi densa e vellutata e poi toglietela dal fuoco.
Lasciate intiepidire e aggiungete il parmigiano reggiano, la panna e il tuorlo.
Mescolate ancora e trasferite il composto in una ciotola in ceramica.
Copritela con della pellicola trasparente e lasciate riposare in luogo fresco la salsa.
Dopo circa 20 minuti la vostra salsa Mornay è pronta per essere utilizzata.