Salsa chimichurri
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
Per la salsa chimichurri:- 50 g di prezzemolo
- 40 g di cipollotti freschi
- 2 spicchi di aglio
- 10 g di peperoncino fresco
- 10 ml di aceto di mele
- 10 g di origano
- 100 ml di olio extra vergine di oliva
- 2 g di cumino
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per il choripan:
- 4 panini rotondi
- 4 salsicce piccanti
- 8 fette di Galbanino Galbani
- salsa chimichurri q.b.
Preparazione
- Quando preparate la salsa chimichurri, occupatevi per prima cosa di aglio e peperoncino. Sbucciate il primo e tagliate il secondo a metà, privandolo dei semi, quindi tritate entrambi finemente.
- Adesso occupatevi dei cipollotti. Tagliate via le radici ed eliminate lo strato più esterno, quindi tagliateli a metà e tritateli finemente.
- Lavate accuratamente il prezzemolo, asciugatelo, privatelo dei gambi e tritate anch'esso piuttosto finemente.
- Radunate tutti gli ingredienti che avete preparato un una ciotola, unitevi l'origano, il cumino, l'aceto di mele e un po' di pepe. Salate leggermente la salsa chimichurri, poi unitevi l'olio extravergine di oliva e mescolate bene.
- Adesso la vostra salsa chimichurri è pronta da gustare! Provatela nel choripan, un panino argentino a base di salsiccia piccante.
- Cuocete la salsiccia piccante su una piastra, tagliate i panini a metà, spalmate su entrambi i lati di ogni fetta di pane un po' di salsa chimichurri, mettete su una metà di ogni panino due fette di Galbanino e la salsiccia piccante e coprite i panini con le fette di pane restanti. Buon appetito!