Salsa bordolese
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 ml di vino rosso
- 100 g di midollo di bue
- 1 dado vegetale
- 1 scalogno
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 foglie di alloro
- 1 pizzico di timo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la salsa bordolese, innanzitutto tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare per pochi minuti in un tegame con il Burro Santa Lucia.
Aggiungete il midollo di bue, le foglie di alloro, il timo in polvere e un pizzico di sale, dopodiché sfumate con il vino rosso e lasciate ridurre il volume di circa la metà.
Filtrate il tutto attraverso un colino; quindi, rimettete la salsa sul fuoco e aggiungete un bicchiere d'acqua calda nel quale avrete precedentemente sciolto un dado vegetale.
Unite il prezzemolo tritato e procedete con la cottura per circa 10-15 minuti affinché la salsa bordolese si riduca ancora un po'. Infine, aggiungete il succo di limone e regolate di sale e pepe.