Rotolo di pasta sfoglia ripieno di zucchine
Presentazione
Ingredienti
Per il rotolo:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 120 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani
- 2 zucchine grandi
- 100 g di Galbanino Galbani
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per spennellare:
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
Preparazione
Preparare il rotolo di pasta sfoglia ripieno di zucchine è davvero molto, molto semplice se si segue il procedimento di seguito:
Mondate e lavate le zucchine, quindi tagliatele a fette per il senso della lunghezza, disponetele su una teglia foderata di carta da forno, conditele con olio, sale e pepe e infornatele, cuocendole nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotte, estraetele e lasciatele raffreddare.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e adagiatevi sopra le fette di Prosciutto Cotto Fetta Golosa, quindi ricopritelo con le fette di zucchina.
Tagliate a fette spesse circa 1/2 centimetro il Galbanino e adagiate anch'esse all'interno della pasta sfoglia poi, aiutandovi con la carta da forno che le fa da appoggio, arrotolatela e trasferitela in una teglia.
Sbattete il tuorlo d'uovo in una ciotola insieme al latte e spennellate il rotolo di pasta sfoglia ripieno di zucchine su tutta la superficie, quindi infornatelo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A cottura ultimata, estraete il rotolo dal forno.
Lasciate intiepidire il vostro rotolo di pasta sfoglia ripieno di zucchine prima di tagliarlo a fette, disporle su un piatto da portata e servirlo.