Rotolo al cioccolato
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero a velo
- 100 g di gocce di cioccolato
- 100 g di cioccolato bianco
Preparazione
A seguire troverete tutti i passaggi per realizzare un rotolo dolce di ricotta perfetto incredibilmente morbido.
01
Per preparare il rotolo al cioccolato prendete una ciotola, rompetevi le uova (senza separare gli albumi dai tuorli), aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche per 10 minuti.
02
Mescolate la farina con il cacao; con l’aiuto di un colino, setacciate il mix e aggiungetelo all’impasto un cucchiaio alla volta, amalgamando il composto dal basso verso l’alto cercando di non smontare le uova.
03
Foderate con la carta forno la placca, versatevi il composto e livellate bene. Fate cuocere per 10 minuti a 200°. Quando sarà pronto, cospargete la superficie con 50 g di zucchero a velo e ricoprite con la pellicola a contatto lasciando freddare.
04
In una ciotola versate la Ricotta Santa Lucia, unite il restante zucchero a velo e le gocce di cioccolato; amalgamate bene il tutto. Spalmate la crema sul pan di Spagna al cioccolato e aiutandovi con la carta forno, arrotolate su sé stesso, poi avvolgete il tutto nella pellicola e ponete in frigorifero a far raffreddare per 2 ore.
05
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, mescolando con cura fino al completo scioglimento, poi tenete da parte. Servite il vostro rotolo al cioccolato facendo colare con un cucchiaio il cioccolato bianco a zig zag.