Rotolo ricotta e spinaci
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di spinaci
- 900 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 550 g di farina 00
- 5 uova
- 120 g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- latte parzialmente scremato
- sale
- pepe
Preparazione
Per preparare il rotolo ricotta e spinaci, iniziate con l'impastare le uova e la farina. Aggiungete un pizzico di sale. Lavorate per bene l'impasto e lasciate che riposi per 30 minuti.
Intanto dedicatevi alla farcitura. Lavate gli spinaci e cuoceteli in un tegame coperto, senza aggiungere nulla.
Scolate la verdura e tritatela. Poi passatela velocemente in padella con l'aggiunta del Burro Santa Lucia e di un pizzico di sale.
Prendete una ciotola e lavorate all'interno la Ricotta Santa Lucia con il formaggio grattugiato, una grattugiata di noce moscata, gli spinaci e il pepe. Mescolate per bene in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti.
Riprendete la pasta e stendetela con l'aiuto di un matterello.
Adagiate la sfoglia ottenuta su un canovaccio pulito e farcitela completamente con la crema di Ricotta Santa Lucia e spinaci.
Arrotolate in modo molto stretto la pasta. Non dimenticate di stringere e legare le estremità con dello spago.
Mettete a bollire dell'acqua salata e lì immergete il rotolo per 20 minuti.
Passato questo tempo il vostro rotolo ricotta e spinaci sarà pronto per essere servito!