Roast beef di maiale
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di arista di maiale
- 1 carota
- 1 sedano
- 1/2 cipolla
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, rosmarino o altro)
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bicchiere di vino rosso
- sale q.b.
Preparazione
Sciogliete il Burro Santa Lucia in un tegame abbastanza capiente da contenere il roast beef intero. Tritate le verdure e fatele imbiondire per alcuni minuti a fiamma dolce.
Legate l'arista di maiale con uno spago, o una retina e infilategli in mezzo il mazzetto di erbe aromatiche scelto, quindi mettete il roast beef nel tegame e lasciatelo cuocere per 20 minuti.
Aiutandovi con una forchetta togliete la carne dal tegame e lasciate il brodo di cottura a restringere sul fuoco. Nel frattempo sistemate il roast beef in una casserruola, irroratelo con un bicchiere di vino rosso e sale, quindi rimettetelo a cuocere per altri 15 minuti.
Terminata la cottura, lasciate riposare per alcuni minuti prima di spostare il tutto in una teglia da forno. Irrorate il roast beef con il sugo di cottura, coprite con carta d'alluminio e lasciate cuocere in forno a 170° per 10 minuti.
Il vostro roast beef di maiale è pronto per essere servito. Fatelo raffreddare leggermente prima di servirlo in tavola.