Roast beef al latte
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di roast beef
- 750 ml di latte
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1/2 cipolla
- 1 carota piccola
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Preparazione
Tritate la cipolla e la carota. Prendete un tegame capiente che possa contenere il roast beef intero, mettetelo sul fuoco a fiamma dolce e fatevi imbiondire le verdure tritate nell'olio d'oliva e nel Burro Santa Lucia.
Nel frattempo, prendete il roast beef e infarinatelo bene su tutti i lati, mettetelo poi nel tegame e fatelo rosolare per alcuni minuti a fuoco vivo facendo attenzione che la carne non si bruci.
Abbassate la fiamma, aggiungete il latte e il rametto di rosmarino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un'ora a fiamma media.
Terminata la cottura togliete la carne dal tegame aiutandovi con una forchetta e lasciatela raffreddare. Eliminate la retina con cui era legata la carne e tagliatela a strisce sottili.
Prelevate il sugo di cottura e mettetelo in un mixer in modo che assuma una consistenza cremosa, quindi versatelo sulle fette di roast beef appena tagliate.
Il vostro roast beef al latte è pronto per essere portato in tavola. Potete servirlo da solo o accompagnato da una crema di carote o di porri che ne esalteranno ulteriormente il gusto delicato.