Risotto zucca e pancetta
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di riso Arborio
- 300 g di zucca
- 100 g di Taleggio Cademartori
- 1 cipolla bianca
- 100 g di pancetta a cubetti
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 l di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
- pepe q.b.
Preparazione
Ecco come preparare il risotto zucca pancetta e taleggio:
01
Mondate la zucca e tagliatela a cubetti. In una padella antiaderente fate rosolare i cubetti di pancetta fino a doratura e mettete da parte.
02
In un tegame rosolate la cipolla tritata nell’olio extravergine d’oliva e unite la zucca a cubetti. Aggiustate di sale e pepe.
03
Dopo 10 minuti unite il riso e fatelo tostare; quindi sfumate con un bicchiere di vino bianco. Continuate la cottura a fuoco medio per 15 minuti; durante questo tempo mescolate sempre e aggiungete mestoli di brodo bollente.
04
A fine cottura unite la pancetta a cubetti e mantecate con il Taleggio Cademartori. Servite caldo il vostro risotto zucca, pancetta e taleggio con una macinata di pepe nero.