Risotto Porri e Taleggio
Presentazione
Ingredienti
- Riso 320 g
- Porri 2
- Taleggio DOP 150 g
- Brodo vegetale 1 l
- Sale e pepe q.b.
- Olio Extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare il risotto porri e taleggio, cominciate lavando i porri sotto l'acqua corrente, mondateli privandoli della parte verde e tagliateli a rondelle.
01
Trasferite i porri in un tegame antiaderente e fateli soffriggere brevemente con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva, quindi unite il riso e mescolate per insaporire.
02
Una volta tostato, bagnate il riso con un mestolo di brodo caldo e portatelo a cottura aggiungendo altro brodo di tanto in tanto e aspettando che questo venga assorbito del tutto prima di unire la porzione successiva.
03
A cottura ultimata, regolate di sale e pepe, spegnete il fuoco e mantecate con il Taleggio DOP Vero Cademartori tagliato a cubetti.
04
Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti e servite.