Gnocchi al nero di seppia
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto degli gnocchi al nero di seppia:- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 185 g di farina
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- 1 uovo
Per il condimento:
- 330 g di seppie
- 1/3 di cipolla bianca
- 2 spicchi d'aglio
- succo di limone q.b.
- vino bianco q.b.
- 8 g di nero di seppia
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Per preparare gli gnocchi al nero di seppia setacciate la Ricotta Santa Lucia e mescolatela alla farina. Successivamente aggiungete l'uovo, un pizzico di noce moscata e di sale.
Amalgamate per bene il tutto e aggiungete altra farina se l'impasto risulta essere troppo morbido. A questo punto tagliate la pasta in pezzetti medi e formate dei cordoncini, dopodiché tagliate con un coltello gli gnocchi con dimensioni a vostro gusto e piacere.
Affettate la cipolla finemente e fatela dorare in un pentolino con aglio e olio extravergine d'oliva, unite al soffritto la seppia tagliata a pezzettini e profumate il tutto con una spruzzata di succo di limone.
Fate sfumare mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete prezzemolo e sale e fate cuocere per qualche minuto, aggiungendo dell'acqua se necessario.
Diluite il nero di sappia in un po' d'acqua e versatelo nel condimento, facendo cuocere per altri 10 minuti circa.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata bollente e scolateli appena salgono a galla, dopodiché aggiungeteli al condimento facendoli saltare per qualche minuto.
Servite gli gnocchi al nero di seppia ben caldi, dopo averli spolverizzati con un po' di prezzemolo tritato.