Riso basmati con verdure
Presentazione
Ingredienti
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 2 carote
- 350 g di riso basmati
- 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- peperoncino q.b.
Preparazione
Per creare un ottimo riso basmati con verdure dovete, per prima cosa, lavare e tagliare gli ortaggi a bastoncini finissimi; potete aiutarvi anche con un pelapatate.
Nel frattempo, mettete a bollire dell’acqua, a cui aggiungerete, in seguito, il riso basmati precedentemente “sciacquato” in acqua fredda (si consiglia anche più di un lavaggio, per togliere l’amido in eccesso presente). È importante il volume di acqua: solitamente è il doppio del quantitativo di riso (es. 2 tazze di riso equivalgono a 4 tazze di acqua). Lasciate cuocere per circa 15 minuti (controllate ogni tanto la consistenza del riso). Oppure visitate la sezione su come cuocere il riso basmati per scoprire modi alternativi.
Dopo aver tritato una cipolla, fatela rosolare in un cucchiaio di olio extravergine d'oliva all’interno di una padella capiente. Aggiungete le verdure e lasciate cuocere per una decina di minuti. Aromatizzate il tutto con sale, pepe e, per i più audaci, con un pizzico di peperoncino per realizzare un riso basmati con verdure saporito e sfizioso. Coprite la padella con un coperchio, così le verdure resteranno nella propria acqua e non si disperderanno i sapori.
Prepariamo le nostre Mozzarelle Santa Lucia, tagliandole a tocchetti.
Scolate il riso e unitelo alle verdure in padella. Mescolate il tutto e aggiungete anche i cubetti di mozzarella, che renderanno il riso basmati con verdure molto filante.
Non vi resta che servire e gustare.