Riso al microonde
Presentazione
Ingredienti
- 800 ml di acqua
- 360 g di riso Carnaroli
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- Grangusto Grattugiato q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare il riso al microonde, mettete in una pirofila il riso, copritelo con l’acqua, e aggiustate di sale, impostate il forno a microonde alla massima potenza e cuocetelo per 10 minuti.
Nel frattempo, tagliate il Burro Santa Lucia a tocchetti. Passati i primi 10 minuti, togliete l’acqua in eccesso dal riso senza scolarlo completamente e aggiungete i tocchetti di burro. Mescolate bene e ponete nuovamente la teglia nel forno e riavviate la cottura sempre alla massima potenza per altri 5 minuti.
Terminata la cottura, aggiungete il Grangusto Grattugiato e mescolate energicamente per mantecare il tutto.
Il riso al microonde è pronto, facile vero?
Questa è la ricetta base, ma potete arricchire il vostro piatto con un condimento vegetale, a base di zucchine, piselli, patate, peperoni; potete realizzare un goloso risotto alla zucca, o un profumatissimo e coloratissimo risotto allo zafferano.
Il riso cotto nel brodo vegetale, con l'aggiunta di un po' di vino per sfumare, al posto della semplice acqua, ha un gusto ancora più pieno ed un'ottima base per la realizzazione di risottini che riscaldano le fredde giornate invernali.