Antipasti Vegetariani

Antipasti Vegetariani

Scopri gli antipasti vegetariani che stuzzicheranno il tuo appetito

Voglia di antipasti vegetariani sfiziosi?

Desiderate preparare dei piatti semplici e veloci da mettere a punto ma che possano sorprendere i vostri familiari?

Con le idee proposte porterete in tavola un incontro perfetto tra i sapori della cucina mediterranea e il gusto di chi ama sorprendere.

Farete un tal figurone al punto da far leccare i baffi ai vostri commensali.

Da provare assolutamente sono i pomodori ripieni con zucchine, farro e Formaggio Zero Grassi Santa Lucia, i bocconcini di melanzana grigliate con Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia e i crostini con formaggio e fichi, hanno tutti come comune denominatore il gusto goloso e una preparazione veloce.

Adatti per ogni palato, portano in tavola colore e sfizio, accontentando anche i commensali più difficili.
Caldi o freddi, riscuoteranno sicuramente un successo immediato, importante è prepararli in abbondanza: andranno via in men che non si dica!

Gli ingredienti di stagione come verdure o ortaggi, tra i quali funghi, zucca e pomodori, sono senza dubbio protagonisti assoluti degli antipasti vegetariani.

Ogni regione ha la sua ricetta, capace poi di adeguarsi in base al luogo.

Il formaggio, le erbe aromatiche e i pomodori i perfetti attori di crostini e spiedini.

Se volete dare sfogo alla creatività, ecco l’aperitivo con funghetti e pozione magica con Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia, carote, zucchine, pomodorini piccadilly, sedano, Martini bianco e salsa Worecestershire: potete servire un antipasto semplice e sfizioso allo stesso tempo, diverso dal solito.

Con le bruschette croccanti alle verdure, invece, andate sul sicuro: delicate e dal gusto sempre irresistibile, accontenteranno tutti, anche i bambini*.

Inoltre, se volete preparare un antipasto vegetariano con ingredienti stagionali potete optare per le frittelle con i fiori di zucca in pastella fritti, la cui cottura può avvenire, in alternativa, anche al forno.

Una chicca? Vol-au-vent bianco e rossi, sformato con pasta sfoglia, Ciliegie Santa Lucia, pomodori pachino e basilico. Sicuramente è un antipasto stagionale, tipicamente estivo e facile da preparare ed è perfetto se i vostri commensali adorano i sapori nuovi e decisi.

Inoltre, è assolutamente consigliato il Girasole di pasta sfoglia, una torta salata a base di prodotti lievitati, da preparare con spinaci, ricotta, parmigiano grattugiato, pan grattato e una spolverizzata di noce moscata.

Infine, ma non per ultimo, assolutamente da portare in tavola e assaggiare, è una ricetta a base di hummus, come le gustose polpette di ceci realizzate con Ricotta Santa Lucia Galbani e ceci precotti: fantasia e tanto gusto in un unico piatto!

Quando siete a corto di idee per un antipasto vegetariano, per arricchire il menu quotidiano, ma anche per portare in tavola la novità, fermatevi in questa sezione. Individuerete immediatamente ricette di carne, pesce oppure verdure, facili da cucinare sia al forno sia alla griglia. Basta dare una semplice occhiata, controllare dispensa e frigorifero per trovare gli ingredienti adatti, e il resto vien da solo!


*sopra i tre anni

Scopri di più

Scopri le altre ricette Galbani