Ricette con la mortadella
Tante idee per le tue ricette a base di mortadella
La mortadella di Bologna o quella arricchita dal tocco croccante dei pistacchi, con l’inconfondibile gusto morbido e aromatico, è deliziosa sia gustata da sola, sul pane, che come ingrediente speciale per arricchire le vostre creazioni in cucina. Se siete alla ricerca di idee per le vostre ricette a base di questo sfizioso affettato, questa è la sezione adatta a voi! Dagli involtini alle polpette, dagli antipasti ai primi piatti, come farcitura per torte salate, pasta fresca all’uovo o al forno. Tritata, a fette o fatta a cubetti: sperimentate tanti nuovi piatti a base di mortadella con cui stupire i vostri ospiti. Mettetevi ai fornelli e scatenate la vostra creatività!
Questo ingrediente è perfetto per qualunque stagione e occasione. Se volete organizzare un aperitivo goloso potete optare per una mousse alla mortadella, molto delicata, realizzata con Mortadella Golosissima Galbani e Ricotta la Leggera Santa Lucia, da servire con dei crostini croccanti. Aggiungete anche degli involtini di mortadella e dei cestini di mascarpone, mortadella e pistacchi per lasciare i vostri ospiti senza parole.
Se volete arricchire il piatto con qualcosa di più particolare preparate delle tartine all'uovo di quaglia, mortadella e pistacchi, semplice da cucinare ma molto gustoso. Queste ricette renderanno il vostro aperitivo colorato e apprezzato sia da adulti che da bambini*.
Uno dei primi piatti più facili e veloci da preparare è la pasta al forno con le melanzane. Questo è un tipico piatto italiano dal sapore intenso che si può preparare durante tutte le stagioni variando gli ingredienti principali e andando ad utilizzare quelli che la stagione vi offre. Per questa ricetta potete sfruttare le melanzane, un ortaggio tipicamente estivo, e arricchire con Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani e l'immancabile Mortadella Augustissima Galbani; per donare un tocco in più potete aggiungere il Galbanetto il Tradizionale Galbani.
Se cercate un primo goloso da portare a lavoro o come pranzo al sacco provare le farfalle con broccoli e Galbanella. Preparatele con broccoli e pecorino, due ingredienti che donano sapidità, e aggiungendo a fine cottura la mortadella, renderete questo piatto davvero irresistibile.
Uno dei secondi più gustosi da preparare e perfetto per stupire i vostri ospiti è il filoncino di mozzarella filante in mantello di tacchino in crosta di erbe. È un piatto molto particolare i cui protagonisti sono la Mozzarella Santa Lucia, la mortadella Galbanella e le erbe aromatiche come timo e salvia, che insieme doneranno un sapore inconfondibile alla vostra pietanza.
Un altro secondo piatto davvero semplice da preparare sono le polpettine di carne e mortadella in granella di pistacchio. Hanno un sapore dolce e invitante soprattutto per i più piccoli*. Potete realizzarle di differenti grandezze, anche da mangiare in un boccone!
Ecco alcune delle migliori ricette per mostrarvi come sia facile abbinare i vari ingredienti alla mortadella e rendere i vostri piatti sempre sfiziosi, appetitosi e alla portata di tutti.
Ora tocca a voi!
*sopra i tre anni