Secondi piatti veneti

La cucina veneta è ricca di ricette antiche, contenenti sia carne che pesce, ma anche formaggio e verdure in buona quantità. Non è difficile quindi trovare un secondo piatto che possa andare bene per i vostri gusti personali.

Certamente avrete sentito parlare del baccalà alla vicentina, o del fegato alla veneziana, ma c'è molto di più.

Avete mai sentito parlare delle schie con polenta? Si tratta di piccoli gamberi pescati in laguna, che possono essere sia fritti sia bolliti. Per gustarli al meglio e assaporare veramente tale piatto della regione, l'ideale è mettere da parte il pane e usare la polenta, preparata con pezzetti di Burro Santa Lucia.

I piatti poveri sono spesso i più deliziosi, perché riescono a unire sapori in modo magistrale e con poca spesa, anzi riciclando spesso gli avanti presenti in casa. Le polpette sono dei fantastici esempi di quanto detto. Ogni città ha degli ingredienti preferiti, ma il risultato finale difficilmente vi lascerà delusi.

Per una versione a base di spinaci e ricotta, otterrete il massimo con la Ricotta Santa Lucia e il Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani.

Gli spinaci avranno senza dubbio un posto d'onore, soprattutto se nella padella usata per la loro cottura aggiungerete del Burro Santa Lucia con della salvia e vi farete insaporire le polpette cotte, a fuoco spento; in alternativa, per un piatto meno sostanzioso potrete cucinarle anche al forno. Un'autentica delizia.

Il radicchio di Treviso è famoso in tutto il mondo, dunque non potrete certo non assaggiare l'insalata di ceci e porro con Bel Paese e questa inconfondibile e croccante verdura. Si tratta di un pasto meno impegnativo di un piatto di stoccafisso o di manzo, magari con i tipici asparagi bianchi del luogo, ma difficilmente ne resterete delusi.

Per gli amanti dei bocconi davvero golosi, il frico con le patate è imperdibile. Una generosa quantità di Galbanino Fette renderà il tutto filante e gustoso. Per l'ingrediente a base di maiale, ottima la pancetta affumicata.

Quando si parla di cucina veneta, Vicenza e Venezia sono spesso le prime a venire in mente, ma tutta la regione è ricca di ricette pronte a rubarvi il cuore.

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