Schie con polenta
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di schie
- 400 g di farina di granoturco
- 1 pizzico di sale fino
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- farina tipo 00 q.b.
- 1,5 l di acqua
- olio di semi q.b.
Preparazione
E' davvero semplice preparare un bel piatto di schie con polenta.
Portate ad ebollizione l'acqua salandola leggermente. Versate la farina di granoturcoa pioggia e mescolate con una frusta a mano fino a raggiungere la consistenza desiderata. Fatto ciò, spegnete la fiamma e aggiungete il Burro Santa Lucia a pezzetti. Mescolate con un mestolo fino allo scioglimento dei pezzetti di Burro Santa Lucia, dopodiché versate la polenta su una superficie piana e lasciatela raffreddare.
Cercate di stenderla in modo omogeneo per evitare la formazione di grumi.
Procedete ora con la frittura delle schie.
Lavate le schie sotto l'acqua corrente, asciugatele con carta assorbente e passatele nella farina.
Scaldate l'olio di semi, togliete la farina in eccesso dalle schie e friggetele per pochi minuti.
Preparate il piatto di schie con polenta adagiando i crostacei sulla polenta ancora caldi e servite.