Secondi piatti friulani
La cucina friulana è spesso ricca di sostanza, diventando solitamente apprezzata nei mesi più freddi. In realtà, con qualche piccola variazione, potrete gustare questi piatti in tutti i giorni dell'anno.
Se avete già visitato questa regione, vi sarete probabilmente accorti che il baccalà regna sovrano sui menu di tanti ristoranti.
Una variante molto gustosa è il baccalà alla cappuccina.
Gli ingredienti sono abbastanza numerosi e anche la preparazione richiede un po' di tempo, ma vi renderete presto conto della bontà che avrete creato.
Per rosolare le cipolle, non potrete farvi mancare il Burro Santa Lucia.
I calamari con piselli sono un secondo piatto completo, che porta in sé anche il perfetto contorno di verdura.
Per una golosa interpretazione personale, potrete unire ai piselli dei dadini di Galbanetto Galbani o, in alternativa, di Galbanino.
Anche in questo caso la preparazione richiederà un po' di tempo ma, se vi farete pulire i calamari al momento dell'acquisto, vi accorgerete presto che la maggiore attesa riguarda la mezz'ora necessaria per la cottura in forno.
Il Galbanetto Galbani e il Burro Santa Lucia saranno la scelta perfetta anche per il coniglio con salsa di salame.
La carne avrà bisogno di una lunga marinatura, ma di fatto la difficoltà non è elevata.
Presentare a tavola una portata così ricca di gusto vi donerà una vera soddisfazione.
Qualche gamberone e altrettante fette di Prosciutto Crudo Sua Maestà Galbani saranno sufficienti per la preparazione di un secondo piatto decisamente sfizioso.
Si tratta di una buona ricetta se avete poco tempo e una limitata dimestichezza con i fornelli.
Gli involtini di carne e verza prendono il nome di rimbasici.
Il Galbanino riuscirà ad arricchire ulteriormente questo gustoso piatto, tipico della cucina friulana.
Con dello spago da cucina andrete a formare gli involtini, ripieni di due tipi di carni differenti, che insieme andranno ad abbracciare il palato.
Se avete in programma una ricca cena o un pranzo sostanzioso, le ricette friulane si adatteranno bene alle vostre esigenze, creando un menu perfetto per ogni giorno dell'anno.