Piatti unici lombardi

Visitare la Lombardia senza andare ad assaggiare uno dei suoi numerosi piatti unici sarebbe un vero e proprio peccato, poiché si tratta di una regione molto ricca dal punto di vista enogastronomico e capace di offrire menù decisamente variegati e graditi a tutti i commensali, che partono dall'antipasto e arrivano fino al dolce.
Proprio per aiutarvi ad esaltare tutti i sapori, Galbani ha deciso di raccogliere per voi una selezione di ricette davvero interessanti, che vi consentiranno di fare una splendida figura con i vostri numerosi ospiti sperimentando soluzioni più o meno ardite mai provate prima.
Sarebbe un errore lasciarsi sfuggire una simile occasione di imparare nuove idee, soprattutto a base della vasta gamma di prodotti della linea Santa Lucia.

Iniziamo con un osso buco alla polenta, una carne decisamente tenera che richiede tempi di preparazione abbastanza lunghi per consentire una cottura ottimale.
La salsa caratteristica è realizzata con della farina di mais, una noce di Burro Santa Lucia Galbani e una serie di verdure di stagione, come le carote, il sedano e la cipolla.
Non può mancare del Galbanino Galbani tagliato a cubetti, che rende ogni morso filante e ancora più gradevole al palato.
Non dimenticate di aggiungere un contorno a base di spinaci ripassati in padella con un filo di olio e limone, così da ottenere un piatto completo da portare in tavola nelle fredde giornate invernali.

Proseguiamo poi con un coniglio con polenta, una soluzione più rapida e altrettanto saporita.
La carne è inserita in un sughetto realizzato con la passata di pomodoro, le olive denocciolate verdi e nere, un rametto di rosmarino e una noce di Burro Santa Lucia Galbani, che serve ad amalgamare bene tutti gli ingredienti presenti.
Inoltre, la polenta non può prescindere da alcune spezie, come il timo e il pepe.
Per donare una nota di sapore ulteriore grigliate dello speck in padella e aggiungetelo tagliato a listarelle alla composizione.

Essendo un piatto molto noto, non è possibile non citare la polenta al formaggio, che necessita di diverse farine per raggiungere la consistenza desiderata e deve essere condita con del Burro Santa Lucia e del Gorgonzola Dop Galbani, dal sapore forte ma perfettamente bilanciato all'interno della composizione.

Queste sono solo alcune delle ricette proposte da Galbani nella sezione piatti unici lombardi, non vi resta che correre a scoprire le altre per deliziare i commensali con soluzioni diverse dal solito.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Piatti unici lombardi