Oggi cuciniamo insieme
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Coniglio con polenta

Ricetta creata da Galbani
Coniglio con polenta
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Presentazione

Il coniglio con polenta è un piatto davvero ricco di gusto, che può essere servito sia come secondo piatto che, in quantità maggiori, come piatto unico.

Realizzarlo è davvero molto semplice, vi basterà cuocere la carne seguendo le nostre istruzioni e soprattutto aggiungendo un ingrediente speciale che darà ancora più carattere e gusto a questo piatto già di per sé molto saporito.

In meno di un'ora avrete la possibilità di portare in tavola un piatto corposo che sorprenderà e conquisterà i vostri ospiti! Una ricetta molto classica e che appartiene alla nostra tradizione culinaria. Per questo abbiamo deciso di rimanere a essa fedele non modificandola del tutto.

Siete curiosi di scoprire qual è la nostra versione del coniglio con polenta?
 

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 1 coniglio in pezzi
  2. 1 cipolla
  3. 400 g di polenta istantanea
  4. rosmarino q.b
  5. 200 g di polpa di pomodoro
  6. timo q.b.
  7. sale q.b.
  8. pepe q.b.
  9. 1 carota
  10. 50 g di olive nere
  11. olio extravergine d'oliva
  12. 1 bicchiere di vino bianco
  13. 1 litro d'acqua
  14. 100 g di speck
  15. Certosa Santa Lucia Galbani q.b.

Preparazione

Per realizzare il coniglio con polenta iniziate dalla cottura della carne. Prendete una padella antiaderente abbastanza capiente, versateci un filo d'olio e fate rosolare lo speck precedentemente tagliato a listarelle, quindi aggiungete i pezzi di carne, salate e pepate.

Quando la carne avrà preso colore, sfumate con il vino bianco e poi versate la polpa di pomodoro precedentemente frullata.

Adesso riducete la fiamma, aggiungete la cipolla e la carota tagliate finemente.

Tagliuzzate anche le olive nere e aggiungetele al coniglio assieme a un po' di timo e di rosmarino.

Mescolate con assiduità e lasciate cuocere per 40 minuti.

Quando il coniglio sarà quasi pronto, dedicatevi alla preparazione della polenta: portate a ebollizione 1 litro d'acqua salata con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Quando questa avrà raggiunto la giusta temperatura, versate a pioggia la polenta istantanea e mescolate con energia per 5 minuti.

Adesso non vi resta che comporre il vostro piatto: sistemate il coniglio nei diversi piatti con il sughetto di cottura e accompagnatelo con due mestoli di polenta e qualche fiocco di Certosa Santa Lucia.

Servite il vostro coniglio con polenta e gustatelo caldo!

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