Coniglio con polenta
Presentazione
Ingredienti
- 1 coniglio in pezzi
- 1 cipolla
- 400 g di polenta istantanea
- rosmarino q.b
- 200 g di polpa di pomodoro
- timo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 carota
- 50 g di olive nere
- olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 litro d'acqua
- 100 g di speck
- Certosa Santa Lucia Galbani q.b.
Preparazione
Per realizzare il coniglio con polenta iniziate dalla cottura della carne. Prendete una padella antiaderente abbastanza capiente, versateci un filo d'olio e fate rosolare lo speck precedentemente tagliato a listarelle, quindi aggiungete i pezzi di carne, salate e pepate.
Quando la carne avrà preso colore, sfumate con il vino bianco e poi versate la polpa di pomodoro precedentemente frullata.
Adesso riducete la fiamma, aggiungete la cipolla e la carota tagliate finemente.
Tagliuzzate anche le olive nere e aggiungetele al coniglio assieme a un po' di timo e di rosmarino.
Mescolate con assiduità e lasciate cuocere per 40 minuti.
Quando il coniglio sarà quasi pronto, dedicatevi alla preparazione della polenta: portate a ebollizione 1 litro d'acqua salata con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Quando questa avrà raggiunto la giusta temperatura, versate a pioggia la polenta istantanea e mescolate con energia per 5 minuti.
Adesso non vi resta che comporre il vostro piatto: sistemate il coniglio nei diversi piatti con il sughetto di cottura e accompagnatelo con due mestoli di polenta e qualche fiocco di Certosa Santa Lucia.
Servite il vostro coniglio con polenta e gustatelo caldo!