Antipasti veneti

Servire in tavola un antipasto progettato e realizzato nel dettaglio significa iniziare il pasto nel migliore dei modi.
Scegliere poi una ricetta veneta assicura una marcia in più, poiché si tratta di una regione dall'offerta enogastronomica davvero eccezionale.
Numerosi sono i piatti tipici che meritano di essere conosciuti nel dettaglio e proprio per questo motivo Galbani ha deciso di raccogliere per voi una serie di idee che possano aiutarvi a fare una splendida figura con i vostri commensali, qualunque sia l'evento o la stagione dell'anno.
Se siete stufi di preparare sempre gli stessi abbinamenti di ingredienti e desiderate impararne di nuovi, proseguite nella lettura!

Iniziamo con dei fagottini vegetali, realizzati con uno scrigno di radicchio di Chioggia, una varietà fortemente apprezzata per il suo sapore delicato e allo stesso tempo riconoscibile.
Al suo interno inserite una noce di Burro Santa Lucia Galbani, della Ricotta Santa Lucia o, per coloro che amano i gusti intensi, del Gorgonzola Dop Dolcelatte Galbani, che si sposa in maniera ottimale con l'aceto balsamico.
Si tratta di due ingredienti capaci di bilanciarsi perfettamente tra loro e rendere la portata d'ingresso degna di essere ricordata.
Per un tocco in più non dimenticate di spolverizzare del formaggio grattugiato e del pepe nero su tutta la superficie.

Proseguiamo poi con una soluzione ideale per le calde giornate estive, un arcobaleno di verdure.
Parliamo di un piatto allegro e colorato, composto da zucchine, peperoni gialli e rossi, pomodori, melanzane e cipolle, il tutto tagliato a tocchetti e cucinato insieme al timo, al prezzemolo e al rosmarino, delle erbe aromatiche capaci di esaltare ogni ingrediente all'interno del piatto.
Per mantecare gli elementi utilizzate della Ricotta Santa Lucia Galbani e un filo di olio extra vergine di oliva, non avrete bisogno di ulteriori condimenti per un risultato da leccarsi i baffi.

Terminiamo con una polenta di mais, impreziosita da una selezione di formaggi della linea Santa Lucia Galbani.
Ci riferiamo al Bel Paese, alla Ricotta Santa Lucia Galbani e al Galbanino, morbido e capace di trasformare ogni morso in un'esperienza filante e golosa.
Anche in questo caso sarebbe perfetta l'aggiunta del Gorgonzola Dop Dolcelatte Santa Lucia e dello speck tagliato a cubetti e precedentemente abbrustolito in padella insieme ai funghi.
Completano il quadro una spolverizzata di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e del pepe nero, che donano una nota di sapore ulteriore all'intera composizione.

Avete già l'acquolina in bocca? Procedete nella lettura!

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