Ravioli gnudi
Presentazione
Ingredienti
- 700 g di spinaci
- 350 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di farina
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 70 g di formaggio grattugiato
- 1 pizzico di pepe
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- noce moscata q.b.
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 rametto di salvia
Preparazione
Pulite, lavate e asciugate gli spinaci freschi. Fateli appassire in padella insieme all'olio extravergine di oliva e allo spicchio d'aglio, il tutto coperto con un coperchio. Rimuovete l'aglio quando gli spinaci diventano teneri e acquistano sapore. Strizzate con una spatola in un colino gli spinaci per eliminare il liquido in eccesso.
Unite la Ricotta Santa Lucia agli spinaci, aggiungete un pizzico di sale e pepe insieme alla noce moscata. Amalgamate per bene il tutto e versate il formaggio grattugiato, l'uovo e la farina (45 g) per legare il tutto.
Dopo aver mescolate il morbido composto dei ravioli gnudi, formate con le mani delle palline leggermente schiacciate, passatele nella farina e mettetele in un piatto da parte.
Cuocete i ravioli gnudi in acqua bollente salata e, nel frattempo, fate sciogliere il Burro Santa Lucia in padella.
Togliete i ravioli dall'acqua appena vengono a galla e versateli nel Burro Santa Lucia fuso insieme alla salvia.
Mescolate per bene facendo insaporire tutti i ravioli, stando bene attenti a non sfaldarli. Per fare ciò, roteate la padella con un delicato movimento del polso, evitando di utilizzare cucchiai o forchette.
Servite i ravioli caldi e buon appetito.