Quiche lorraine ai funghi
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 100 g di pancetta
- 3 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 300 g di funghi porcini
- 100 g di formaggio gruviera
- 200 ml di panna fresca
- 1 pizzico di prezzemolo tritato
- farina q.b.
Preparazione
Foderate una teglia da forno circolare con carta forno e ricopritela con la pasta brisée bucherellandola con i rebbi di una forchetta. Mettete in frigorifero e fate riposare mentre preparate la quiche lorraine ai funghi.
Pulite i funghi porcini e tagliateli a piccole fette. Fateli saltare in padella con aglio e Burro Santa Lucia. Salate e pepate i funghi, unite il prezzemolo, eliminate l'aglio e lasciate cuocere per qualche minuto ancora.
Nel frattempo fate rosolare per bene la pancetta tagliata a listarelle in una padella antiaderente, dopodiché mettetela da parte.
Rompete le uova in una ciotola, salate e pepate a piacere, aggiungete la noce moscata, la panna e il formaggio gruviera grattugiato o a scaglie. Amalgamate il tutto per qualche minuto.
Riprendete la teglia dal frigorifero e riempitela con un primo strato di pancetta, metà dose di funghi e la cremina con panna e uova.
Mettete la quiche lorraine ai funghi in forno e lasciatela cuocere per 15 minuti a 180°. Appena notate che la superficie inizia a compattarsi, aggiungete l'altra metà dose di funghi e lasciate cuocere ancora per altri 10 minuti.
Quando la quiche diventa dorata e fragrante potete toglierla dal forno. Lasciatela raffreddare e servite. Buon appetito!