Quiche di pesce e crostacei
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Ricotta Santa Lucia
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 200 g di gamberi
- 200 g di vongole
- 200 g di zucchine
- 2 uova
- mezzo scalogno
- 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Come prima cosa dovrete preparare il ripieno: in una padella scaldate un cucchiaio d'olio e fate dorare lo scalogno tritato finemente. Aggiungete le zucchine, lasciando cuocere per una decina di minuti.
Dopo aver fatto spurgare le vongole con acqua e sale per 30 minuti, in un'altra padella preparate il pesce, facendo saltare le vongole e i gamberi con l'altro cucchiaio d'olio.
Tenete da parte le due preparazioni e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta sfoglia all'interno di una teglia di forma rotonda e versate le zucchine e il pesce, livellando con un cucchiaio.
In una ciotola sbattete le uova con la Ricotta Santa Lucia con l'aiuto di una forchetta, aggiustate di sale e pepe, quindi versate il composto sopra il ripieno.
Lasciate cuocere per circa 40 minuti, oppure fino a quando la pasta sfoglia apparirà dorata e il composto avrà formato una crosta.
Dopo aver atteso qualche minuto per far intiepidire, potete divertirvi con la presentazione: servite le fette di quiche con un'insalata condita con vinaigrette al limone, che si sposa alla perfezione con il pesce.