Quiche al microonde
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- ¼ di cavolo cappuccio viola
- ½ peperone giallo
- 1 zucchina
- 2 carote novelle
- 200 g di Ricotta Santa Lucia
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 100 g di Pancetta Selezione Egidio Galbani
- Bel Paese Fette
- sale
- pepe
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Lavate bene le verdure sotto acqua corrente e asciugatele con cura.
Con un coltello ben affilato, appoggiandovi su di un tagliere, riducete a striscioline molto sottili il cavolo cappuccio.
Pulite il peperone eliminando i semi, privatelo delle parti bianche filamentose e tagliatelo a cubetti piccoli.
Prendete una grattugia a fori larghi e tagliate le carote a julienne.
Affettate la zucchina a rondelle sottili, o se preferite fatela alla julienne con la stessa grattugia che avete precedentemente utilizzato per le carote.
Unite il cavolo cappuccio tagliato a striscioline, le carote alla julienne, le zucchine e il peperone a cubetti in una ciotola capiente. Condite con olio, sale, pepe e lasciate insaporire.
In una ciotola versate la ricotta, aggiungete il formaggio grattugiato e amalgamate bene per creare un composto cremoso.
Prendete un piatto crisp per il microonde, foderatelo con della carta forno e adagiate la pasta brisée bucherellandola delicatamente.
Versate all’interno della pasta la crema di ricotta, aggiungete poi le verdure, le fette di Galbani Pancetta Selezione Egigio Galbani e infine il Bel Paese a fette.
Aiutandovi con i denti di una forchetta, ripiegate il bordo della pasta brisée verso l’interno.
Mettete a cuocere la quiche in forno a microonde alla massima potenza per 10 minuti fino a quando il bordo sarà dorato.