Puntarelle in padella
Prova con
Certosa Stracremosa
Certosa. Il cuore dolce di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 3 cespi di puntarelle
- 2 spicchi d'aglio
- 2 filetti di alici sott'olio
- crostini di pane
- 1 confezione di Certosa Stracremosa Galbani
- peperoncino q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Se avete gli ingredienti richiesti dalla ricetta, cioè aglio, acciughe ed aromi, vediamo insieme la preparazione delle puntarelle in padella, in cui la fase più importante è la pulizia del cespo:
01
Iniziate la preparazione delle puntarelle in padella dalla pulizia delle verdure: separate i gambi dalle foglie e privateli della parte inferiore. Ora sfilettate i gambi con l'aiuto di un coltello e metteteli in ammollo in un recipiente con acqua e ghiaccio per 1 ora.
02
Trascorso questo tempo, scolate le puntarelle. In una padella versate l'olio e fatevi rosolare l'aglio e le alici. Aggiungete poi le puntarelle e fatele cuocere per circa un quarto d'ora, condendole con sale e peperoncino a piacere.
03
Terminata la cottura disponete le puntarelle in padella in un piatto da portata e servitele, accompagnandole con dei crostini di pane e della Certosa Stracremosa.