Pomodorini freschi ripieni
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Ingredienti
- 6 pomodori medi non acquosi
- Galbanino a cubetti
- 300 g di Ricotta Santa Lucia
- olive taggiasche denocciolate e tritate grossolanamente
- timo o origano o erba cipollina freschi
- sale
- pepe in grani
- olio extra vergine di oliva
Preparazione
Tagliare i pomodori a 3/4, eliminando la parte superiore, svuotarli completamente da tutti i semini facendo attenzione a non romperli; dopodichè vanno messi capovolti a scolare in un colino/colapasta. Mettere a bagno i capperi. Nel frattempo amalgamare in una terrina la Ricotta Santa Lucia, il galbanino a cubetti, le olive nere tritate grossolanamente, l'erba cipollina fresca tagliata finemente o il timo o l'origano ed i capperi e un pizzico di sale. Riempire i pomodori con il composto e, volendo, decorare con un cappero fresco oppure con foglioline di origano o timo. Disporre su un piatto da portata ed adagiarvi i pomodori ripieni. Servire portando in tavola del buon olio extravergine d'oliva e del pepe in grani da macinare al momento.