Pomodori Confit
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di pomodorini ciliegini
- 1 mazzetto di timo
- 1 cucchiaio di origano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 30 g di zucchero di canna
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Per le bruschette:
- 8 fette di pane
- 200 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per realizzare i pomodori confit, lavate bene i pomodorini sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a metà.
Sistemate i pomodorini su una teglia ricoperta di carta da forno e conditeli con timo, origano, sale e pepe.
Irrorate i pomodorini con olio extravergine d’oliva e ricopriteli di zucchero di canna; dopodiché, infornateli per circa 1 ora e 40 minuti a 140°.
Una volta pronti i pomodorini, è il momento di preparare le bruschette. Tagliate il pane per ricavarne 4 fette spesse 1 cm. Mettete sul fuoco una padella, versate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e mettete il pane a bruschettare per alcuni minuti su entrambi i lati.
Una volta abbrustolito il pane, adagiatevi sopra la mozzarella Santa Lucia tagliata a fette e, aiutandovi con un cucchiaio, aggiungete i pomodorini confit.
Buon appetito!