Pomodori arraganati
Presentazione
Ingredienti
- 600 g pomodori ramati sodi
- 75 ml di brodo vegetale
- 50 g di mollica di pane raffermo
- 20 g di acciughe sott'olio
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- 8 g di capperi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 confezioni di Mozzarella Grill Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la ricetta dei pomodori arraganati dovete lavare, asciugare e privare i pomodori della calotta superiore. Con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaio svuotate i pomodori stando attenti a non rovinare la polpa esterna.
Capovolgete i pomodori e fateli scolare appoggiati su una grata in modo da far perdere tutta la loro acqua di vegetazione. Asciugate bene l’interno dei pomodori.
In una ciotola sbriciolate la mollica di pane raffermo. Sminuzzate le acciughe, tritate capperi, aglio e prezzemolo e aggiungeteli al pane. Salate, pepate e condite con olio extravergine di oliva.
Aggiungete anche il brodo vegetale, poco alla volta, fino a quando non otterrete un ripieno piuttosto morbido.
Aiutandovi con un cucchiaino farcite i pomodori con il ripieno di pane che avete appena preparato.
Ungete una pirofila e adagiatevi i pomodori ripieni.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. La superficie dei pomodori diventerà dorata e invitante.
Togliete i pomodori dal forno e fateli intiepidire.
Nel frattempo fate scaldare una padella e cuocete le Mozzarelle Grill Santa Lucia un minuto per lato, risulteranno croccanti esternamente, ma con il cuore morbido.