Pommes Anna
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione delle pommes Anna pelando le patate e sciacquandole sotto l'acqua corrente. Con l'aiuto di una mandolina tagliatele a fettine sottili.
Sciogliete in un pentolino il Burro Santa Lucia e versatene 1/4 sul fondo di una teglia circolare.
Ora, disponete le patate seguendo la circonferenza della teglia, accavallandone leggermente i lati in modo da ricoprite tutta la superficie e non lasciare spazi tra una fettina e l'altra. Coprite con altro burro e condite con sale e pepe.
Proseguite con questa stratificazione, alternando patate, burro, sale e pepe, fino a esaurire gli ingredienti. Condite l'ultimo strato con il rosmarino.
Cuocete in forno a 200° per 30 minuti. Sfornate e capovolgete il vostro tortino di patate su un piatto da portata.
Servite e fate gustare le vostre pommes Anna.