Polpettone di vitello
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di macinato di vitello
- 100 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani
- 2 uova
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 carota
- 2 cucchiai di pangrattato
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Preparazione
La preparazione di un polpettone a base di carne come quella di vitello non è poi molto dissimile da quella di un polpettone di verdure: si amalgamano tutti gli ingredienti, si realizza il polpettone che, in questo caso, avrà una forma rettangolare e lo si cuoce.
Disponete le fette di polpettone di vitello su un piatto da portata e servitelo ancora caldo. Potete accompagnarlo con un contorno di verdure.
- Mondate e lavate la carota e tagliatela a cubetti non troppo grossi, quindi rosolatela per alcuni minuti in padella insieme al Burro Santa Lucia Galbani. Frullate il Prosciutto Cotto Fetta Golosa e mettetelo in una ciotola insieme alla carne di vitello macinata, alle uova leggermente sbattute, alla carota e al pangrattato. Insaporite il composto con sale, pepe e noce moscata e iniziate a lavorarlo con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Allargate un pezzo di carta da forno su un tagliere e mettete al centro il composto di carne di vitello, dandogli una forma rettangolare, quindi avvolgeteci intorno la carta da forno e chiudetela, come se fosse l'incarto di una caramella, legandola alle estremità con dello spago da cucina.
- Preriscaldate il forno a 220°, ponete il polpettone di vitello in una pirofila e infornatelo, lasciandolo cuocere per 15 minuti circa, poi giratelo e lasciatelo cuocere per altri 15 minuti almeno.
- Una volta cotto, estraete il polpettone dal forno, togliete la carta che lo avvolge e tagliatelo a fette non troppo sottili.