Polpettone vegetariano
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipollotto
- 100 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pan grattato
- noce moscata q. b.
- sale q.b.
- olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per preparare il polpettone vegetariano, come prima cosa lessate le patate. Fatele cuocere in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, dopodiché scolatele, sbucciatele, schiacciatele con l'aiuto di una forchetta e fatele raffreddare.
Nel frattempo, fate un trito di zucchine, carota, sedano e cipollotto e, dopo aver oleato una padella, versatevi le verdure, fatele soffriggere per circa 20 minuti e aggiustate di sale. Tagliate a dadini la Mozzarella Santa Lucia e rimuovete l'acqua in eccesso schiacciandola leggermente con la forchetta.
A questo punto, versate in una ciotola le patate, le uova, le verdure soffritte, i dadini di mozzarella, il parmigiano grattugiato, il pan grattato, un filo di olio, il sale e la noce moscata e mescolate il tutto, in modo da far amalgamare tra loro gli ingredienti.
Trasferite il composto sulla carta forno e, con l'aiuto di questa, donategli la tipica forma del polpettone. Infornate il polpettone vegetariano in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti e, passato questo tempo, sfornate e servite ancora caldo il vostro sfizioso piatto vegetariano con sopra un filo di olio extra vergine d'oliva a crudo.