Polpettone di zucca
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di zucca
- 250 g di funghi misti
- 30 g di pane grattugiato
- 40 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 2 tuorli
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare il vostro polpettone di zucca prendendo la zucca, eliminando buccia e semi e affettandola. Disponente, quindi, su una teglia un foglio di carta forno e adagiatevi le fette di zucca, condendo con sale e una piccola quantità di olio e infornando per una ventina di minuti a 180°. Trascorso il tempo previsto, schiacciate con lo schiacciapatate la zucca.
Prendete, quindi, i funghi e, dopo averli affettati, cuoceteli in padella con 1 spicchio di aglio, che avrete schiacciato, e con dell’olio per renderli dorati, ma di consistenza croccante.
Unite alla zucca schiacciata la Ricotta Santa Lucia, il parmigiano grattugiato, i 2 tuorli, il pane grattugiato e infine i funghi. Amalgamate il tutto e uniformate il composto. A questo punto dategli la forma allungata tipica del polpettone e avvolgetelo in un foglio di carta forno fermandone le estremità con dello spago. Mettete in forno per 40 minuti circa a 180°.
Una volta ultimata la cottura del polpettone di zucca, estraetelo dal forno, lasciatelo raffreddare e servitelo a fette ai vostri ospiti.