Polpettone di tonno e ricotta
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di tonno sgocciolato
- 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 20 g di capperi
- 20 g di filetti di alici sottolio
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di pan grattato
- sale q.b.
Preparazione
Versate abbondante acqua non salata in una pentola e aspettate che arrivi a bollore per preparare il polpettone di tonno e ricotta. In una ciotola versate il tonno sgocciolato, la Ricotta Santa Lucia, i capperi e le alici e frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e il pan grattato e mescolate, in modo da ottenere un composto denso e compatto. Tagliate un foglio di carta stagnola, spennellate i bordi con dell'acqua, richiudete il composto di tonno e ricotta all'interno e dategli la forma del polpettone. Fate attenzione a richiudere bene le estremità così da non far fuoriuscire il composto nell'acqua.
Una volta che l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, versate il polpettone avvolto nella stagnola e fatelo cuocere per circa 25 minuti. Passato questo tempo, togliete la pentola dal fuoco e aspettate che il polpettone si intiepidisca per poterlo estrarre. Così facendo, dopo circa 30 minuti, estraete il polpettone di tonno e ricotta dalla pentola, rimuovete la carta stagnola e tagliatelo a fette, così da poterlo servire e gustare.