Polpettone di pollo
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di carne macinata di pollo
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pan grattato
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 150 g di Galbanino L'Originale Galbani
- 1 fetta di pane raffermo
- 125 ml di latte
- sale q.b.
- olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per preparare il polpettone di pollo, iniziate con il mettere in ammollo la fetta di pane rafferma nel latte e aspettate qualche minuto prima di strizzarla.
Tagliate a listarelle il Prosciutto Cotto Fetta Golosa e a dadini il Galbanino L'Originale. In una ciotola versate il macinato di pollo, le uova, il sale, un filo d'olio extra vergine d'oliva, il parmigiano grattugiato, il pan grattato, il Prosciutto Cotto Fetta Golosa, il Galbanino L'Originale e il pane ammollato nel latte ben strizzato.
Mescolate il tutto fino a farlo diventare un composto compatto. A questo punto, con l'aiuto della carta stagnola, conferitegli la tipica forma del polpettone, chiudete bene le estremità e riponetelo per circa 30 minuti in frigo, in modo da farlo mantenere compatto.
Passato il tempo di raffreddamento, estraetelo dal frigo, rimuovete la carta stagnola e infornatelo in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40-45 minuti. Una volta cotto, estraetelo dal forno e servite il vostro polpettone di pollo ben caldo.