Polpettone americano
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Presentazione
Ingredienti
Per il polpettone:- 300 g di carne di manzo macinata
- 200 g di carne di maiale macinata
- 150 g di Galbanino Galbani
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 3 fette di pane raffermo
- 150 ml di latte
- 100 g di pancetta a fette
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per la salsa:
- 50 ml di ketchup
- 30 ml di senape
- 30 g di zucchero di canna
Preparazione
Preparare il polpettone americano è davvero molto facile.
Disponete le fette di polpettone americano in un piatto da portata e portatelo in tavola con la restante salsa al ketchup, che avrete messo in una bella ciotola.
- Mettete il pane raffermo in ammollo nel latte e tagliate a cubetti il Galbanino, poi iniziate a preparare il composto per il polpettone: radunate in una ciotola i due tipi di carne, 50 g di parmigiano grattugiato, l'uovo leggermente sbattuto e il pane ben strizzato, insaporiteli con sale e pepe e lavorate il tutto con le mani, per amalgamare bene gli ingredienti.
- Foderate uno stampo per plumcake con della carta da forno e metteteci dentro la carne macinata, schiacciandola con le mani in modo che prenda la forma dello stampo.
- Mescolate in una ciotola il ketchup, la senape e lo zucchero di canna, per realizzare la salsa di accompagnamento.
- Ricoprite la parte superiore del polpettone con le fette di pancetta, quindi versateci sopra una parte della salsa con ketchup e senape.
- Infornate il polpettone americano nel forno preriscaldato a 160° e cuocetelo per circa 40 minuti, poi estraetelo dal forno, ricopritelo con dell'altra salsa (tenetene ancora un po' da parte) e infornatelo nuovamente, alzando la temperatura a 180° e lasciandolo cuocere per altri 20 minuti.
- Una volta pronto, togliete il polpettone dal forno e aspettate che si raffreddi, poi tagliatelo a fette.