Polpettone al sugo
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di carne trita
- 2 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 250 g di mollica rafferma
- 200 ml di latte
- 150 g di pan grattato
- 150 g di Galbanino L'Originale Galbani
- 1/2 cipolla
- 200 ml di vino bianco
- 200 ml di acqua
- 150 g di farina 00
- 700 g di polpa di pomodoro
- sale q.b.
- olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per preparare il polpettone al sugo, mettete la mollica rafferma nel latte, in modo da farla inumidire e, passato qualche minuto, strizzatela e mettetela da parte. In una ciotola versate la carne trita, le uova, la mollica di pane inumidita, il parmigiano grattugiato, il pan grattato e aggiustate di sale. Mescolate il tutto, trasferite il composto su un foglio di carta forno e schiacciatelo in modo da poter aggiungere all'interno del polpettone il Galbanino L'Originale tagliato a cubetti.
Completata quest'operazione, arrotolate il composto di carne trita e, con l'aiuto della carta forno, dategli la tipica forma del polpettone. Rimuovete la carta da forno e passate il polpettone nella farina. Tagliate mezza cipolla, fatela rosolare in una padella con l'olio extra vergine d'oliva, aggiungete il polpettone e fatelo rosolare su tutti i lati.
A questo punto, versate nella padella il vino bianco e abbassate la fiamma del fornello, così da far cuocere il polpettone in maniera dolce. Una volta che il vino sarà sfumato, aggiungete la polpa di pomodoro e l'acqua, aggiustate di sale e lasciatelo cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso.
Alla fine, otterrete così un ottimo e gustosissimo polpettone al sugo, pronto da servire e assaporare.