Polpette svedesi
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per le polpette:- 150 g di carne di manzo macinata
- 150 g di carne di maiale macinata
- 150 g di carne di vitello macinata
- 30 ml di panna da cucina
- 2 fette di pane raffermo
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaino di senape
- qualche ciuffo di prezzemolo
- 1 uovo
- 65 g di Burro Santa Lucia Galbani
- farina di tipo 00 q.b.
- sale e pepe q.b.
Per la salsa:
- 250 ml di panna da cucina
- noce moscata q.b.
Preparazione
Il segreto delle polpette svedesi è un impasto morbido, preparato con tre diversi tipi di carne e aromatizzato con cipollotto, senape e prezzemolo.
Portate in tavola le polpette svedesi ancora calde, disponendole su un piatto da portata e guarnendole con alcuni ciuffi di prezzemolo, senza dimenticare la salsa di accompagnamento.
- Per preparare le polpette, dovete partire proprio dall'impasto. Mettete ad ammollare la mollica del pane in una ciotolina insieme a 1/2 bicchiere di latte. Lavate e tritate il prezzemolo (tenetene da parte alcuni ciuffi) e il cipollotto.
- In una ciotola più grande, radunate le carni di manzo, maiale e vitello macinate, unitevi l'uovo, la panna, la senape, il cipollotto e il prezzemolo tritati e la mollica di pane strizzata. Lavorate il tutto con le mani, fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati, quindi realizzate delle polpettine del peso di circa 30 g l'una.
- Mettete della farina 00 in un piatto e, man mano che realizzate le polpette, passatele nella farina, scrollatele leggermente per eliminare quella in eccesso e trasferitele in un altro piatto, in attesa di cuocerle.
- Ponete sul fuoco una padella con il Burro Santa Lucia e aspettate che si sciolga, quindi mettete a rosolare le polpette. Quando si saranno ben dorate su tutti i lati, bagnatele con un po' d'acqua, abbassate la fiamma e lasciatele cuocere per altri 15 minuti circa.
- Quando le polpette svedesi saranno pronte, toglietele dalla padella, mettetele in una ciotola e copritele per tenerle al caldo. Versate nella pentola dove le avete cotte 250 ml di panna. Spolverizzate la panna con una grattugiata di noce moscata, mescolate bene, e lasciate ridurre la salsa per circa 5 minuti, poi spegnete il fuoco e versatela in una ciotola.