Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Galbani GrangustoPresenta

Polpette GMAM GMAM

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Polpette GMAM GMAM
Prova con
Grangusto Grattugiato
Grangusto Grattugiato
Vota
Media0

Presentazione

"Una sera abbiamo avuto una sorpresa e visto che non volevo uscire di nuovo, cosa fare per cena? come aumentare la carne? idea!! Ho sempre la mortadella e il prosciutto cotto nel frigo... cuoio e servo calde le mie polpettine... e la mia nipotina dice: "zia, GNAM GNAM" ecco il perché del nome."
 

Facile
8
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 kg di macinato
  2. 6 fette di pane in cassetta
  3. 200 g di prosciutto cotto Galbacotto
  4. 100 g di mortadella Galbanella
  5. 4/5 uova
  6. 200 g di Grangusto Grattugiato
  7. 1/2 cipolla di Tropea
  8. pane grattato
  9. farina q.b. 
  10. 1 bicchiere di vino bianco
  11. burro
  12. olio evo
  13. sale e pepe

Preparazione

Al macinato unisco il pane in cassetta sminuzzatissimo, poi trito fine la cipolla di Tropea, il prosciutto cotto e la mortadella (faccio tutto questo con un robot per ridurre i tempi e rendere tutto più omogeneo).
Aggiungo le uova necessarie per impastare bene, una bella manciata di Grangusto Grattugiato e infine aggiusto di sale e pepe.
Amalgamo bene e, se il composto è troppo liquido o slegato, metto un cucchiaio di pangrattato.
Formo delle palline uguali, le infarino e cuocio in padella dove ho messo olio e un po' di burro per aumentare il punto di fumo... quando si sono dorate sfumo con del buon vino bianco e copro per completare la cottura.

Ti potrebbe interessare anche