Polpette fritte
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di carne macinata
- 2 uova
- 110 g di Mortadella Galbanella Galbani
- 270 g di Galbanino Galbani
- 100 g di mollica di pane
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pangrattato q.b.
- olio di semi q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le polpette fritte, sbriciolate in un mixer prima la mollica di pane e poi la Mortadella Galbanella e mettete tutto in una ciotola.
Aggiungete la carne macinata, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il Galbanino tagliato a cubetti e le uova sbattute.
Regolate di sale e pepe e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo, che metterete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, con le mani umide formate delle piccole palline di impasto e rotolate ognuna di esse nel pangrattato.
A questo punto, fate cuocere le polpette nell'olio bollente per pochi minuti, finché non diventano belle dorate, quindi mettetele ad asciugare sulla carta assorbente.
Servite le vostre polpette fritte ben calde.