Frittelle di zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 2 confezioni di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 2 cipollotti
- 80 g di farina
- 1 uovo
- olio di semi d'arachidi per friggere
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- 2 cucchiai d'acqua
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Preparazione
Per realizzare le frittelle di zucchine dovete prima di tutto sbattere l’uovo con due cucchiai di acqua, il sale e il pepe.
Aggiungete la farina setacciata e 50 g di Mozzarella Santa Lucia ridotta a pezzettini.
Mescolate il tutto fino ad ottenere una pastella amalgamata.
A parte, lavate e grattugiate le zucchine.
Appoggiatele su un telo, di modo da eliminarne l’umidità, dunque, rosolatele con due cucchiai di olio extravergine d'oliva fino a quando non risulteranno belle croccanti e dorate.
Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare e incorporatele alla pastella.
Ad operazione conclusa, con l’ausilio di un cucchiaio formate dei dischi che poi friggerete in abbondante olio d'arachidi ben caldo.
Cuoceteli da entrambi i lati per 3 minuti circa.
A cottura raggiunta, sistemate le vostre frittelle di zucchine sopra un piatto di portata e ricopritele con i pezzettini di formaggio avanzato.