Frittelle di castagne
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina di castagne
- 30 g di zucchero
- acqua q.b.
- un pizzico di sale
- olio di arachidi per friggere
- 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per prima cosa realizzate la farcia seguendo la ricetta per preparare la crema di ricotta con la Ricotta Santa Lucia.Dopodiché, cominciate a preparare la pastella per le vostre frittelle di castagne, versando in una ciotola l'acqua e poco alla volta la farina, in modo da non formare grumi.
Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate con una frusta.
In una padella, fate scaldare l'olio di arachidi e friggeteci le vostre frittelle, cercando di dargli una forma abbastanza piatta, cuocendole un minuto per lato.
Scolatele sulla carta assorbente, in modo da far asciugare l'olio. Quando si saranno intiepidite, formate degli strati mettendo una frittella, la farcitura di crema di ricotta, ed un'altra frittella.
Infine, spolverate le vostre frittelle di castagne con dello zucchero a velo.