Frittelle di carciofi
Presentazione
Ingredienti
- 12 carciofi piccoli
- il succo di un limone
- 250 g di farina
- 200 ml di acqua minerale
- 50 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 50 g di Galbanino Galbani
- sale q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
Preparazione
Cominciate a preparare le vostre frittelle di carciofi pulendo quest'ultimi: eliminate i gambi, le foglie esterne e le punte. Lasciate i carciofi interi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone.Lessate i carciofi per 5 minuti in acqua bollente, scolateli e metteteli da parte.
A questo punto preparate la pastella versando a poco a poco la farina nell'acqua minerale e mescolando con una frusta in modo da non formare grumi. Insaporite con il sale.
Preparate il ripieno tagliando a straccetti il prosciutto cotto Galbacotto e a dadini molto piccoli il Galbanino.
Aprite delicatamente le foglie dei carciofi e riempiteli con il formaggio e il prosciutto cotto. Ora richiudete e immergete i carciofi nella pastella.
Friggeteli in abbondante olio caldo, girandoli per cuocerli da tutti i lati.
Appoggiateli sulla carta assorbente e servite le vostre frittelle di carciofi ben calde.