Oggi cuciniamo insieme
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Frittelle di carciofi

Ricetta creata da Galbani
Frittelle di carciofi
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Presentazione

Le frittelle sono delle deliziose golosità capaci di conquistare grandi e piccini*. Permettono di liberare la fantasia e di utilizzare i più gustosi ripieni. Il segreto delle frittelle? Di qualunque tipo siano, rimane comunque la pastella: calda, croccante e dorata.

In questa pagina troverete una ricetta davvero semplice da preparare e gustosa da assaporare: le frittelle di carciofi. Dei deliziosi e piccoli gioielli di pastella, ideali per un antipasto sfizioso e croccante o per un secondo diverso dal solito.

Lasciatevi conquistare, morso dopo morso, dalle nostre invitanti frittelle con carciofi. Perché la frittura, si sa, fa subito festa e questi stuzzichini sono davvero invitanti! All'interno potrete assaporare un ripieno di carciofi, insieme al prosciutto cotto Galbacotto e al filante Galbanino. Il tutto racchiuso in una croccante pastella preparata con solo con acqua e farina.

* sopra i 3 anni

Facile
6
30 minuti
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Ingredienti

  1. 12 carciofi piccoli
  2. il succo di un limone
  3. 250 g di farina
  4. 200 ml di acqua minerale
  5. 50 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  6. 50 g di Galbanino Galbani
  7. sale q.b.
  8. olio di semi per friggere q.b.

Preparazione

Cominciate a preparare le vostre frittelle di carciofi pulendo quest'ultimi: eliminate i gambi, le foglie esterne e le punte. Lasciate i carciofi interi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone.

Lessate i carciofi per 5 minuti in acqua bollente, scolateli e metteteli da parte.
A questo punto preparate la pastella versando a poco a poco la farina nell'acqua minerale e mescolando con una frusta in modo da non formare grumi. Insaporite con il sale.

Preparate il ripieno tagliando a straccetti il prosciutto cotto Galbacotto e a dadini molto piccoli il Galbanino.
Aprite delicatamente le foglie dei carciofi e riempiteli con il formaggio e il prosciutto cotto. Ora richiudete e immergete i carciofi nella pastella.

Friggeteli in abbondante olio caldo, girandoli per cuocerli da tutti i lati.
Appoggiateli sulla carta assorbente e servite le vostre frittelle di carciofi ben calde.

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