Polpette di pollo con ricotta e spinaci
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di carne trita di pollo
- 180 g di Ricotta Santa Lucia
- 1 uovo
- 3 fette di pane in cassetta
- 150 g di spinaci
- 30 g di parmigiano grattugiato
- basilico fresco
- la scorza grattugiata di un limone
- sale e pepe
- noce moscata
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Non ci resta allora che cominciare. Seguite i nostri semplici e veloci passaggi e preparatevi a gustare delle stuzzicanti polpette ricotta e spinaci!
Per preparare le vostre polpette di pollo con ricotta e spinaci iniziate da questi ultimi: lavateli, eliminate i gambi duri e scottateli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio fino a quando saranno morbidi (se necessario aggiungete poca acqua). Dunque salateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate una crema frullando in un mixer il pane in cassetta privato delle croste con l'uovo, il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico fresco.
Mescolate in una ciotola capiente la crema ottenuta insieme alla carne trita di pollo, la Ricotta Santa Lucia, la scorza grattugiata del limone, gli spinaci scolati e tritati grossolanamente, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Amalgamate con cura e aggiungete un po’ di pangrattato per ottenere un composto morbido ma consistente per poter comporre le vostre polpette.
Con le mani inumidite o aiutandovi con un cucchiaio prelevate delle piccole porzioni di impasto e formate delle polpette tonde.
Ora cuocete le vostre polpette in una padella antiaderente dove avrete fatto scaldare 3-4 cucchiai d’olio: fatele dorare da tutti i lati, coprite e lasciatele cuocere per altri 15 minuti circa.
Servite le polpette calde. Buon appetito!