Polpette di carne con zucchine e ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di carne trita
- 200 g di salsiccia
- 180 g di Ricotta Santa Lucia
- 2 zucchine medie
- qualche foglia di basilico
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 uovo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 4 fette di pan carré
- 3 manciate di pangrattato + quello per impanare
- noce moscata
- sale e pepe
- olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
- Per preparare le polpette di carne e zucchine, per prima cosa lavate le zucchine, privatele delle estremità e tritatele in un mixer, dopodiché mettete da parte.
- Sempre nel mixer, frullate il pan carré privato della crosta con l'uovo, il basilico e il parmigiano.
- Versate la crema ottenuta in una terrina, nella quale aggiungerete la carne trita, la Ricotta Santa Lucia, la salsiccia sbriciolata, il sale, il pepe, la scorza di limone grattugiata, la noce moscata e le zucchine tritate.
- Amalgamate il composto e aggiungete 3 manciate di pangrattato, se fosse necessario anche di più, per ottenere un impasto morbido ma consistente.
- Con le mani umide prelevate delle porzioni di impasto, formate delle polpette e passatele nel pangrattato.
- Friggete le polpette di carne e zucchine in abbondante olio di semi da tutti i lati, fino a quando saranno perfettamente cotte.