Polpette di cous cous
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di cous cous
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1/2 cipolla
- 100 g di Galbanino L'Originale Galbani
- 2 uova
- 1 cucchiaino di paprica
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare le polpette di cous cous, portate ad ebollizione ilcous cousin 150 ml di acqua e, dopo aver aggiunto un cucchiaio d'olio, versatela sul cous cous in una ciotola. Coprite con il coperchio e lasciate riposare 5 minuti. Dopodiché sgranate il cous cous con una forchetta.
Tritate finemente la cipolla e tagliate a tocchetti la zucchina, la melanzana e il Galbanino, tenendo quest'ultimo da parte. In una padella antiaderente, fate scaldare 2-3 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla e le verdure, regolatele di sale e lasciatele cuocere finché non si ammorbidiscono.
A questo punto, sbattete un uovo in una ciotola, aggiungete il cous cous, le verdure tiepide, il Galbanino e la paprica. Salate, pepate e amalgamate il tutto. Con le mani umide, formate delle palline di impasto e passatele prima in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Disponete le polpette di cous cous su una teglia foderata di carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 5 minuti e servite.