Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Polpette svedesi

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Chi riesce a resistere a delle gustose polpette? Quasi nessuno! Specialmente se si tratta di sfiziose polpette svedesi.

Le avete assaggiate fuori casa e state impazzendo perché non riuscite più a trovarle? Oppure volete regalare ai vostri amici un'esperienza gastronomica che difficilmente dimenticheranno?

Qualunque sia il caso, qui sotto trovate la ricetta per preparare delle saporite polpette svedesi che, ne siamo sicuri, andranno letteralmente a ruba!


Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

Per le polpette:
  1. 150 g di carne di manzo macinata
  2. 150 g di carne di maiale macinata
  3. 150 g di carne di vitello macinata
  4. 30 ml di panna da cucina
  5. 2 fette di pane raffermo
  6. 1/2 bicchiere di latte
  7. 1 cipollotto
  8. 1 cucchiaino di senape
  9. qualche ciuffo di prezzemolo
  10. 1 uovo
  11. 65 g di Burro Santa Lucia Galbani
  12. farina di tipo 00 q.b.
  13. sale e pepe q.b.

Per la salsa:
  1. 250 ml di panna da cucina
  2. noce moscata q.b.

Preparazione

Il segreto delle polpette svedesi è un impasto morbido, preparato con tre diversi tipi di carne e aromatizzato con cipollotto, senape e prezzemolo.

Portate in tavola le polpette svedesi ancora calde, disponendole su un piatto da portata e guarnendole con alcuni ciuffi di prezzemolo, senza dimenticare la salsa di accompagnamento.

  • Per preparare le polpette, dovete partire proprio dall'impasto. Mettete ad ammollare la mollica del pane in una ciotolina insieme a 1/2 bicchiere di latte. Lavate e tritate il prezzemolo (tenetene da parte alcuni ciuffi) e il cipollotto.
  • In una ciotola più grande, radunate le carni di manzo, maiale e vitello macinate, unitevi l'uovo, la panna, la senape, il cipollotto e il prezzemolo tritati e la mollica di pane strizzata. Lavorate il tutto con le mani, fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati, quindi realizzate delle polpettine del peso di circa 30 g l'una.
  • Mettete della farina 00 in un piatto e, man mano che realizzate le polpette, passatele nella farina, scrollatele leggermente per eliminare quella in eccesso e trasferitele in un altro piatto, in attesa di cuocerle.
  • Ponete sul fuoco una padella con il Burro Santa Lucia e aspettate che si sciolga, quindi mettete a rosolare le polpette. Quando si saranno ben dorate su tutti i lati, bagnatele con un po' d'acqua, abbassate la fiamma e lasciatele cuocere per altri 15 minuti circa.
  • Quando le polpette svedesi saranno pronte, toglietele dalla padella, mettetele in una ciotola e copritele per tenerle al caldo. Versate nella pentola dove le avete cotte 250 ml di panna. Spolverizzate la panna con una grattugiata di noce moscata, mescolate bene, e lasciate ridurre la salsa per circa 5 minuti, poi spegnete il fuoco e versatela in una ciotola.

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