Polpette GMAM GMAM
Prova con
Grangusto Grattugiato
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di macinato
- 6 fette di pane in cassetta
- 200 g di prosciutto cotto Galbacotto
- 100 g di mortadella Galbanella
- 4/5 uova
- 200 g di Grangusto Grattugiato
- 1/2 cipolla di Tropea
- pane grattato
- farina q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- burro
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Al macinato unisco il pane in cassetta sminuzzatissimo, poi trito fine la cipolla di Tropea, il prosciutto cotto e la mortadella (faccio tutto questo con un robot per ridurre i tempi e rendere tutto più omogeneo).
Aggiungo le uova necessarie per impastare bene, una bella manciata di Grangusto Grattugiato e infine aggiusto di sale e pepe.
Amalgamo bene e, se il composto è troppo liquido o slegato, metto un cucchiaio di pangrattato.
Formo delle palline uguali, le infarino e cuocio in padella dove ho messo olio e un po' di burro per aumentare il punto di fumo... quando si sono dorate sfumo con del buon vino bianco e copro per completare la cottura.