Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Polpette di zucchine

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 600 g di zucchine
  2. 100 g di ricotta Santa Lucia
  3. 50 g di grana grattugiato
  4. 2 uova
  5. 150 g di pane grattugiato
  6. 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  7. 1/2 cucchiaino di noce moscata

Preparazione

Spuntate,lavate e raschiate leggermente le zucchine e fatele lessare in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolatele e passatele nel passaverdure, raccogliete il passato in una ciotola, aggiungete le uova, il grana, la ricotta Santa Lucia, il prezzemolo, la noce moscata, sale, pepe e metà del pane grattugiato per rendere il composto più sodo. Mescolate per bene e formate delle polpette di media grandezza,che passerete nel pane grattugiato. Ponete abbondante olio in una padella, quando sarà abbastanza caldo friggeteci le polpette per 10 minuti in modo che risultano uniformemente dorate e croccanti.Sgocciolatele, passatele nella carta assorbente e servitele calde. Io di solito servo queste polpette con una salsina fresca preparata facendo soffriggere un trito di cipolla aglio e prezzemolo, aggiungendo pomodori pelati sminuzzati e lasciando cuocere per 10 minuti a fuoco vivace.

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